En la mañana de ayer se comenzó a implementar el Proyecto UNER “ Gastronomía y Corredores Turísticos: Una apuesta por la Inocuidad alimentaria y la Alimentación Saludable” el mismo, que se realiza en forma conjunta Municipio- Universidad Nacional de Entre Ríos, gratuitamente en los comercios gastronómicos que oportunamente se inscribieron, consiste en asesoramientos y propuestas de mejoras de las condiciones higiénico-sanitarias de los establecimientos intervinientes; la capacitación del personal relacionada con los hábitos higiénicos sanitarios en la manipulación de alimentos, tendientes a prevenir las Enfermedades Transmitidas por Alimentos; la promoción en el personal de hábitos de alimentación saludables que contribuyan a mejorar su calidad de vida, la de los comensales y la de la población en general. Todo a cargo de Profesionales de primer nivel de la Universidad Nacional de la Provincia de Entre Ríos, de alumnos de tal Universidad y del Cuerpo de Bromatología Municipal
Como devolución a la comunidad gastronómica se hará entrega al personal del certificado de participación en la capacitación y para aquellos establecimientos que llevaron a cabo las propuestas de mejora en pro de la inocuidad alimentaria y de la alimentación saludable, se entregará una “Oblea de Calidad “para ser exhibida en el local, avalada por la Universidad y el Municipio
Al finalizar los integrantes del equipo realizaran la evaluación del Proyecto la que incluirá propuestas de mejoras para futuras intervenciones.-
El objetivo de este programa es continuar acompañando al sector gastronómico, en esta oportunidad, en el perfeccionamiento en temas de inocuidad alimentaria y alimentación saludable, todo en pos de la optimización del servicio prestado a turistas y residentes de nuestra ciudad.-
Dejanos tu opinión sobre este tema