Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Sociedad

Capacitación para pescadores artesanales

Pescadores artesanales se capacitaron en manipulación de alimentos y normativas vigentes para la actividad.

El día viernes 27 de mayo en la sala del Honorable Concejo Deliberante la Dirección de Trabajo y Producción llevo a cabo una jornada de capacitación para pescadores artesanales. En dicha jornada, el Dr. Pablo Basso, Director Director del Instituto de Control de Alimentación y Bromatología de Entre Rios (ICAB), capacito a los y las trabajadoras quienes podrán obtener el carnet de manipulación de alimentos.
Ademas se contó con la presencia de Manuel Maza Director General de Fiscalización dependiente de la Secretaria de Producción del Gobierno de Entre Ríos, Simón Perez, Referente Técnico y Nancy Ferreyra, Inspectora quienes informaron al grupo de pescadores artesanales acerca de la nueva resolución vigente 0410 DRN. Dicha resolución establece la veda de pesca comercial, deportiva y artesanal en el horario nocturno y durante los días sábado y domingo en la jurisdicción provincial del Río Uruguay.
Para finalizar, durante la jornada se entregaron también tres carnets de pesca artesanal, y se recordó que dicho tramite se puede iniciar en la oficina de la Dirección de Trabajo y Producción ubicada en calle Peyret casi 25 de Mayo.
Se aprovechó la oportunidad para invitar a este sector productivo a formar parte del Mercado Regional y Solidario que se realiza todos los sábados de 9 hs a 13 hs en calle San Martín y 9 de Julio. Dicho Mercado cuenta desde hace unos meses con equipo de frío para poder comercializar pescados de manera segura.

Pescadores San José Capacitación

Dejanos tu opinión sobre este tema

Más noticias

Teclas de acceso