Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Educación

Trabajo conjunto entre AHGA y Escuela Técnica N° 2

Se evaluaron distintas capacitaciones a realizar.

La “Asociación Hotelera Gastronómica y Afines del Dpto. Colón” llevo a cabo la segunda reunión con la directora del Anexo de Formación Profesional de la EET N°2, Prof. Patricia Irigoy; también estuvieron presentes la Sra. María Laura González y la Sra. María Eugenia Aramburu. En representación de AHGA estuvieron su presidente Ariel Battista, vice- presidente Marcelo Enriquez y el secretario Aldo Germanier.



Se avanzó en la formalización de un "Acuerdo Marco" entre ambas instituciones cuya base serán las modalidades de prácticas que se adaptarían mejor a la realidad de las organizaciones, de los alumnos y de los establecimientos involucrados en el proceso de formación.



Durante el encuentro se coincidió en la necesidad de coordinar y realizar capacitaciones conjuntas para profesionalizar el servicio que se presta en los establecimientos de la región.



Uno de los puntos del convenio serán las horas de práctica y entrenamiento de los alumnos, éstos participarán en la organización, producción y trabajo en distintos eventos como el "Colón Vinos" que se realiza todos los años y en el que la asociación es responsable del catering.



Durante la reunión se analizaron los perfiles profesionales y educativos de los cursos de Cocina, Pastelería y Panadería; de esta manera se comenzaron a analizar estrategias para la implementación efectiva de prácticas profesionales en establecimientos adheridos a la Asociación Hotelera Gastronómica.



En el mes de abril se estaría firmando el acuerdo entre ambas instituciones para así comenzar el trabajo conjunto.

Dejanos tu opinión sobre este tema

Más noticias

Teclas de acceso