La “Asociación Hotelera Gastronómica y Afines del Dpto. Colón” llevo a cabo la segunda reunión con la directora del Anexo de Formación Profesional de la EET N°2, Prof. Patricia Irigoy; también estuvieron presentes la Sra. María Laura González y la Sra. María Eugenia Aramburu. En representación de AHGA estuvieron su presidente Ariel Battista, vice- presidente Marcelo Enriquez y el secretario Aldo Germanier.
Se avanzó en la formalización de un "Acuerdo Marco" entre ambas instituciones cuya base serán las modalidades de prácticas que se adaptarían mejor a la realidad de las organizaciones, de los alumnos y de los establecimientos involucrados en el proceso de formación.
Durante el encuentro se coincidió en la necesidad de coordinar y realizar capacitaciones conjuntas para profesionalizar el servicio que se presta en los establecimientos de la región.
Uno de los puntos del convenio serán las horas de práctica y entrenamiento de los alumnos, éstos participarán en la organización, producción y trabajo en distintos eventos como el "Colón Vinos" que se realiza todos los años y en el que la asociación es responsable del catering.
Durante la reunión se analizaron los perfiles profesionales y educativos de los cursos de Cocina, Pastelería y Panadería; de esta manera se comenzaron a analizar estrategias para la implementación efectiva de prácticas profesionales en establecimientos adheridos a la Asociación Hotelera Gastronómica.
En el mes de abril se estaría firmando el acuerdo entre ambas instituciones para así comenzar el trabajo conjunto.
Dejanos tu opinión sobre este tema