Este año tendrá la primera promoción de egresados de la Tecnicatura en Enología y Fruticultura, una carrera de Educación Superior única en la provincia de Entre Ríos que se concretó a finales del año 2015. En esta época comienzan las actividades de la vendimia, que se realiza en viñedos de las costas del Uruguay y el Paraná en estas semanas, producción impensada hace algunas décadas en la provincia. La misma se lleva a cabo en localidades de los departamentos Colón, Gualeguaychú, Victoria o Paraná.
Los alumnos ya recorren su experiencia en el manejo cultural completo de las plantas de vid y visitan establecimientos para participar tanto de la vendimia como de la elaboración del vino, como parte de las prácticas y aprendizajes a campo de la carrera que continúa sus actividades durante el receso educativo de verano.
Junto a técnicos, recorren la costa del Uruguay en tareas de medición y evaluación del estado de la uva para concretar fecha de recolección.
Por mayor información y novedades se puede visitar la página de la carrera en Facebook _@tecnicaturasanjose. Por inscripciones a la carrera técnica en enología, de titulación Nacional, gratuita y de 3 años, escribir al e-mail: [email protected]
Dejanos tu opinión sobre este tema