En el marco del Día de la Tradición, el artesano Brian “Huesito” Acevedo realizó hoy una exposición. Comenzó contando la historia de los cuchillos, su clasificación y los diferentes tipos, tales como, el facón, el caronero, la daga, el puñal, el cuchillo de campo y la cuchilla. Además explicó el proceso de elaboración y respondió dudas del público.
Durante su alocución, contó que llegar a donde está hoy en día fue un largo proceso en el cual conoció mucha gente con experiencia en el rubro, lo que le permitió adquirir diferentes conocimientos. Otros, los consiguió estudiando hasta lograr una buena técnica y selección de materiales.
Finalizado el acto, realizó un intercambio con los alumnos de la Escuela Técnica, donde conversaron sobre las piezas y aprendieron un poco más de la profesión.
Estuvieron presentes la Viceintendente Follonier, la Secretaria de Educación, Cultura y Turismo Anabella Lubo, la Encargada de Cultura Eliana Zanini, la Coordinadora de Trabajo y Producción Natalia Follonier y alumnos y maestros de la Escuela Técnica N°6.
Dejanos tu opinión sobre este tema