La Municipalidad de la ciudad de San José firmará un acuerdo con INTA Concordia mediante el cual se desarrollarán acciones en materia de técnicas de producción y asesoramiento en el manejo frutícola. A través de dicho convenio, alumnos de la Tecnicatura Superior en Enología y Fruticultura podrán realizar experiencias directas en laboratorios de análisis sensorial de vinos y frutas con que cuenta INTA Concordia. Asimismo, el organismo participará del seminario introductorio de la carrera para la cohorte 2018.
El convenio apuntará a trabajar en acciones de cooperación mutua entre la carrera superior y el INTA en la organización de actividades conjuntas.
Asimismo colaborar en lo técnico, productivo y académico para el mejoramiento de las prácticas productivas de los alumnos en vitivinicultura, y fruticultura en general, su manejo, labranzas y trabajos que implican el presente sector de agroalimentos.
Por otro lado se busca con este proyecto que los alumnos y los docentes de la tecnicatura puedan acceder a las acciones resultantes de las tareas de investigación, experimentación y extensión en citricultura, vitivinicultura y otros frutales alternativos.
Por último se propone adquirir conocimientos desde las áreas que acompañan estas producciones, como estudios económicos y agrometeorológicos, comunicaciones y capacitaciones que puedan ser de aporte e interés, a la comunidad del departamento Colón en general.
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