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lunes 28 de septiembre de 2020
Sociedad

El "Chango” Mayoraz, un cocinero de alma

30 jul 2020 - Como informamos ayer, un sanjosesino se llevó el primer lugar en el Torneo Latinoamericano de parrilleros.

A través de la cocina ha podido aprender, hacerse de nuevos amigos, enseñar, compartir, degustar y viajar. Como todo buen maestro parrillero, este hijo del río Uruguay, en cada viaje no pierde la oportunidad de visibilizar la cultura y gastronomía sanjosesina por distintos escenarios. Seguro lo conocen, Fabián Mayoraz esta semana se llevó el primer premio en un Torneo Latinoamericano de Parrilleros y dejó a nuestra querida ciudad allá arriba.
Hoy nos recibió en su trinchera, cálido refugio para hacer de la cocina un atractivo laboratorio y de la mesa un buen ritual familiar al calor del fuego.
No hay leña ni costillar que se le resista. Más conocido como el "Chango”, es un cocinero de alma, comparte conocimiento, invita y hace parte y desde esa construcción colectiva ha descubierto los secretos más intensos de la carne asada, hace de esos saberes una filosofía de vida y un espacio con nuevas formas y herramientas para cocinar.
Amable, simpático y ameno en la charla, "Chango" aprovechó la oportunidad para dialogar con la Secretaria de Educación, Cultura y Turismo de la Municipalidad, Anabella Lubo sobre en proyectos conjuntos a desarrollarse en nuestra ciudad, según se informó a www.sanjoseweb.com.ar.
"Cocino desde muy chico y fui aprendiendo siempre por mi cuenta, compartiendo saberes, escuchando y contagiándome de este oficio con otros cocineros que amamos lo que hacemos" nos relata y agrega que este premio significa una gran puerta para dar a conocer la gastronomía local en otros escenarios latinoamericanos.
Gracias a esta pasión por los fuegos y los asados fue el único entrerriano en quedar en podio compartido con argentinos y mexicanos, en una muy reñida definición ante diez jueces internacionales y finalmente el equipo de #FuegoSagrado ganó este anhelado premio.
Lo ganó el "Chango", su gente y la ciudad. Con sus productos, sus sabores, su mestizaje, su tierra y su amabilidad.


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